LA FUENTE DE CHOCOLATE:
LUGAR DE ORIGEN: Canadá
LUGAR CON MAYOR EXPORTACIÓN: EE.UU
TAMAÑO PROMEDIO: 12 x 12 x 16.75 pulgadas
MATERIAL/TÉCNICA:
Aluminio, acero inoxidable, plástico
FECHA DE DESCUBRIMIENTO:
ANTECEDENTES:
Ben Brisman es considerado como el inventor de la fuente de chocolate en los primeros años del siglo XX. Para aquella época, resultó compleja la comercialización de la máquina debido a la falta de reconocimiento.
1990:
Una empresa canadiense generó popularidad a las fuentes gracias a sus exhibiciones dadas en un elegante y reconocido restaurante que se encontraba ubicado en la ciudad de Chicago.
2001:
Variedad de empresas ingresaron al mercado las fuentes de chocolate de diferentes tamaños y variedad de accesorios modificados y fabricados con el sello propio de cada una de las empresas.
El uso de la máquina se ha consolidado como una opción realmente apetitosa y solicitada en muchos de los eventos que desean involucrar el chocolate.
CLASIFICACIÓN
USO COMERCIAL:
Están normalmente fabricadas de acero a fin de tener larga vida en los entornos profesionales como abastecimiento. Los nuevos modelos encontrados en el mercado actual, no suelen tener la apariencia de múltiples pisos o niveles que formaban cortinas hace unos cuantos años. Hoy día, son elaborados en forma de tazas con variedad de opciones a fin de presentar al público una ligera caída del chocolate caliente.
USO PERSONAL:
Las fuentes que llegan directamente a los hogares, son elaboradas principalmente de plástico, pero aun así, pueden contener algunos componentes de acero inoxidable. Tienen capacidad aprox. de 6 libras de chocolate.
AUTOR: Ben Brisman
CULTURA:
Ben Brisman
Organizaciones Canadienses
Americanos
MATERIAL DE FABRICACIÓN:
Por lo general, estas piezas están hechas en acero inoxidable, lo cual garantiza no solo la durabilidad y resistencia, sino que también es un material ideal para limpiar y mantenerse en óptimas condiciones siempre.
FORMA DE USO:
Comúnmente es utilizada para asegurar la continuidad del chocolate derretido, que tiene un alto porcentaje de mantequilla de cacao y en algunas ocasiones aditivos como aceite vegetal.
BIBLIOGRAFÍA:
Harlan, Jay. “Fuente de chocolate – Chocolate fountain.” William Stanley, https://williamstanley.es/wiki/Chocolate_fountain. Accedida 4 Octubre 2022.
“Chocolate Fountain History.” Exclusive Chocolates, https://www.exclusivechocolates.- co.uk/chocolate-fountain-history/. Accedida 4 Octubre 2022.
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FICHA DE REGISTRO: MDC.FUE