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FUENTE DE CHOCOLATE

LA FUENTE DE CHOCOLATE:

LUGAR DE ORIGEN: Canadá

LUGAR CON MAYOR EXPORTACIÓN: EE.UU

TAMAÑO PROMEDIO: 12 x 12 x 16.75 pulgadas

MATERIAL/TÉCNICA:

Aluminio, acero inoxidable, plástico

FECHA DE DESCUBRIMIENTO:

ANTECEDENTES:
Ben Brisman es considerado como el inventor de la fuente de chocolate en los primeros años del siglo XX. Para aquella época, resultó compleja la comercialización de la máquina debido a la falta de reconocimiento.
1990:
Una empresa canadiense generó popularidad a las fuentes gracias a sus exhibiciones dadas en un elegante y reconocido restaurante que se encontraba ubicado en la ciudad de Chicago.
2001:
Variedad de empresas ingresaron al mercado las fuentes de chocolate de diferentes tamaños y variedad de accesorios modificados y fabricados con el sello propio de cada una de las empresas.


El uso de la máquina se ha consolidado como una opción realmente apetitosa y solicitada en muchos de los eventos que desean involucrar el chocolate.

CLASIFICACIÓN
USO COMERCIAL:

Están normalmente fabricadas de acero a fin de tener larga vida en los entornos profesionales como abastecimiento. Los nuevos modelos encontrados en el mercado actual, no suelen tener la apariencia de múltiples pisos o niveles que formaban cortinas hace unos cuantos años. Hoy día, son elaborados en forma de tazas con variedad de opciones a fin de presentar al público una ligera caída del chocolate caliente.

USO PERSONAL:

Las fuentes que llegan directamente a los hogares, son elaboradas principalmente de plástico, pero aun así, pueden contener algunos componentes de acero inoxidable. Tienen capacidad aprox. de 6 libras de chocolate.

AUTOR: Ben Brisman

CULTURA:

Ben Brisman
Organizaciones Canadienses
Americanos

MATERIAL DE FABRICACIÓN:

Por lo general, estas piezas están hechas en acero inoxidable, lo cual garantiza no solo la durabilidad y resistencia, sino que también es un material ideal para limpiar y mantenerse en óptimas condiciones siempre.

FORMA DE USO:

Comúnmente es utilizada para asegurar la continuidad del chocolate derretido, que tiene un alto porcentaje de mantequilla de cacao y en algunas ocasiones aditivos como aceite vegetal.

BIBLIOGRAFÍA:

Harlan, Jay. “Fuente de chocolate – Chocolate fountain.” William Stanley, https://williamstanley.es/wiki/Chocolate_fountain. Accedida 4 Octubre 2022.

“Chocolate Fountain History.” Exclusive Chocolates, https://www.exclusivechocolates.- co.uk/chocolate-fountain-history/. Accedida 4 Octubre 2022.

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FICHA DE REGISTRO: MDC.FUE