DESCRIPCIÓN:
Los moldes de chocolate son moldes diseñados para ser utilizados en la fabricación de dulces, para la producción de chocolates rellenos y sólidos. Vienen en una variedad de formas y tamaños que pueden usarse para producir una vertiginosa variedad de chocolates.
EL MEJOR MATERIAL:
Los mejores moldes de chocolate están hechos de silicona o metal, los cuales tienen una resistencia al calor muy alta. También están disponibles moldes de chocolate menos costosos hechos de plástico, pero deben usarse con cuidado, ya que el chocolate calentado que se usa en la fabricación de dulces puede derretir los moldes si no se maneja adecuadamente.
FORMA DE USO:
Cuando los cocineros preparan chocolate relleno con un molde de chocolate, colocan el chocolate derretido en el molde para crear una fina capa de chocolate. A muchos cocineros les gusta hacer varias capas, asegurando que el chocolate sea espeso y permitiendo que el chocolate se enfríe completamente entre las capas. Una vez que se establece la cáscara, se puede agregar el relleno y se puede verter más chocolate cuidadosamente para sellar el relleno. Después de que el chocolate se enfríe, el molde puede invertirse y golpearse suavemente para permitir que los chocolates se caigan, momento en el que pueden decorarse y empacarse.
Los chocolates sólidos se hacen vertiendo chocolate en el molde, golpeándolo bruscamente en el mostrador para eliminar las burbujas de aire y luego permitiendo que el chocolate se enfríe por completo antes de invertir el molde para permitir que salgan los chocolates sólidos. Muchos moldes diseñados para chocolate sólido vienen en diseños decorativos como árboles, animales, plantas, etc., conservando los detalles en el chocolate moldeado.
BIBLIOGRAFÍA: