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Personas importantes en la historia del Chocolate

portada personajes del chocolate
De izquierda a derecha: Philippe Suchard, John Cadbury, Mary See, François-Louis Cailler

Sabias que…

Disfrutar del chocolate como hoy lo conocemos, ha sido algo que ha tardado siglos y personas que influyan en la historia e industria del chocolate. Estas 4 personas son influyentes personajes que han tenido un impacto en la industria chocolatera a nivel mundial y han evolucionado la forma de consumir chocolate a cómo lo conocemos hoy en día. 

Philippe Suchard

Chocolatero y empresario suizo (1797 – 1884). Fundó en 1825 la chocolatería Suchard en Neuchâtel donde luchaba contra los altos precios del chocolate en su época, donde sólo lo consumían la realiza y personas adineradas. En 1842 recibió un pedido al por mayor del Rey de Prusia y con el dinero de dicho pedido pudo impulsar la industria chocolatera a nivel mundial y reducir los precios para que las personas pudieran comprar sus productos. 

Esta misión de llevar el chocolate a todos, era un sueño que tenía desde niño y que empezó a llevar a cabo desde 1826 cuando fundó su primera chocolatería en Suiza. 

Lo extraordinario está más cerca de lo que pensamos. Está en la pasión que nos mueve cada día, en las tradiciones que mantenemos vivas y en la calidad de cada trocito de chocolate.

– Philippe Suchard

John Cadbury

Nació en Brimingham, Reino Unido (1802 – 1889) y dedicó su vida a luchar por el consumo de alcohol y brindar alternativas saludables para que las personas no cayeran en el consumo de este. John perteneció a una familia cuáquera (una denominación de la religión cristiana) y en 1818 abrió una cafetería en su ciudad natal, donde empezó a fabricar tés, café, cacao y chocolate. 

Su lucha contra el alcoholismo le dio a su marca una distinción de nombre familiar y reconocido. En 1842 se había dedicado de lleno al chocolate y el cacao y su empresa tenía 16 líneas de chocolate para beber y 11 de cacao. En 1854 recibió la cédula de la realeza como fabricante de chocolate y cacao de la Reina Victoria.

Mary See

Mary es un ejemplo de emprendimiento y superación femenina. Nació en Ontario, Canadá (1854 – 1939) donde se casó con Alexander See a sus 20 años. Mientras ayudaba a administrar un hotel con su esposo en la isla de Tremont, se dedicó a desarrollar recetas propias de dulces de chocolate con ingredientes frescos y naturales. Tras la muerte de su esposo en 1919 se mudó a Los Ángeles, California con su hijo Charles y abrieron la primera tienda de See’s Candies en 1921. Esta tienda se diseñó para recrear la cocina de Mary y ella se convirtió en la imagen de la marca, mostrando una imagen de calidad y familia.

Sus recetas han trascendido e incluso hoy en día se mantienen y siguen vendiendo los dulces que ella creó en su cocina. 

Mary se enorgullecía de sus dulces caseros, utilizando solo los mejores y más frescos ingredientes, una tradición que See’s continúa hasta el día de hoy.

François-Louis Cailler

Este chocolatero suizo nació en 1796 y murió en 1852, fue uno de los primeros chocolateros de ese país y fundó Cailler, la primera marca de chocolate suizo en 1819 y que se mantiene hasta hoy. En esta empresa, él desarrolló la primera fábrica de chocolate mecánica del mundo, donde empezó a producir chocolate a gran escala y se convirtió en el creador de las tabletas de chocolate.  

François-Louis Cailler es considerado el primer fabricante de chocolate suizo y además fue un pionero en la automatización del proceso de elaboración, con lo cual fue capaz de reducir los costos y así el precio de venta al consumidor de sus productos.

https://youtu.be/qO0tQuzdN1o

Aprende historia y Disfruta del Chocolate

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