El chocolate se origina del árbol Theobroma cacao, en griego Theo (Dios), broma (alimento) «alimento de Dios». El nombre “cacao” deriva de la palabra náhuatl cacahoatl «jugo muy fuerte».
El chocolate es un superalimento que contiene antioxidantes, como polifenoles, flavonoides (en especial proantocianidina) y catequinas, entre otros, con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, comer chocolate activa el metabolismo y ayuda al cerebro y a la piel. Por estas y muchas propiedades más, somos una empresa que desarrolla alimentos saludables y deliciosos con chocolate.
Componentes DEl Cacao
Entre los componentes que componen el cacao se encuentran:
- Magnesio
- Cobre
- Potasio
- Hierro
- Polifenoles, catequinas, antocianinas y proantocianidinas que tienen propiedades antioxidantes e influyen en la resistencia a la insulina y a reducir el riesgo de diabetes.
El cacao fortalece el sistema inmunológico, la producción de vitaminas y ayuda en la protección cardiovascular.
Beneficios Para la Salud Mental
El cacao por sus componentes como el triptófano libera endorfinas en nuestro cerebro que nos ayudan a lograr un estado de paz, serenidad, sensaciones de alegría, amor y felicidad. Consumir cacao regularmente ayuda a combatir la depresión y la ansiedad, activando el sistema inmunológico.
Beneficios DE la STEvIa
Nuestros productos son endulzados con Stevia, endulzante natural como alternativa al azúcar y que aporta los siguientes beneficios:
- Regula los niveles de azúcar en la sangre.
- No aporta calorías.
- Antibacteriana
- Vasodilatadora
- Diurética.
- Inmunomodularora
nO COntienen lECHE
Nuestros chocolates no contienen leche, controlamos el porcentaje de grasas y carbohidratos que puede traer esta combinación. La leche puede agravar la artritis reumatoide, anemia ferropenia, cataratas, se relaciona con enfermedades coronarias y algunos tipos de cáncer. Irrita el aparato digestivo y produce intolerancia a la lactosa.
nO COntiene GlUTEn
Los productos libres de gluten regulan los niveles de insulina en la sangre, ayudando a prevenir la diabetes. El gluten aumenta los niveles de azúcar en la sangre, generando una resistencia a la insulina. Produce inflamación del intestino delgado, permeabilidad intestinal a virus, bacterias y microbios.