fbpx

Trueque de Chocolate

Sabias qué…

La polinización realizada por abejas y colibríes es fundamental para que las plantas produzcan cualquier tipo de semilla y/o fruta, siendo un proceso fundamental para el mantenimiento de la vida sobre la tierra; por esta razón es indispensable crear conciencia sobre el cuidado de la biodiversidad de nuestro planeta.

En el Museo del Chocolate tenemos una campaña para salvar el planeta. Así como la naturaleza usa el trueque por medio de los colibríes para polinizar las flores, volando de una flor a otra para buscar su néctar y granos de polen para que las plantas puedan reproducirse. Así como los colibríes, en nuestro trueque los niños pueden ser el canal por el cual intercambiamos plantas con flor o hierbas aromáticas y a cambio pueden disfrutar de unas deliciosas fresas con chocolate.

la HISTOrIa DEl TrUEquE

El trueque es una forma de intercambio, donde dos o más personas acuerdan hacer un traspaso de bienes, servicios o productos sin que exista dinero de por medio y ambas partes estén de acuerdo en hacerlo. Esta práctica nació en el Neolítico, cuando se empezaron a producir excesos de bienes, debido a la agricultura y la ganadería. Con este exceso de bienes nació la posibilidad de que no todas las personas se dedicaran a trabajar la tierra, asignando diferentes roles y labores como hacer cerámica, ropa y otros objetos que podían cambiar por alimentos con los agricultores que tenían ese excedente.

TruEquE DE CHOCOlaTE

Algunas familias del pueblo no tienen garantizada la completa nutrición de sus niños, incluso hay quienes tienen recursos para las onces o recreo, pero los niños por mala influencia compran comida chatarra, por esta razón ideamos una campaña ecológica y de nutrición muy tentadora para los niños, con las que buscamos que nos traigan plantas con flores o aromáticas y a cambio los niños pueden recibir fresas con chocolate en vaso de 250 gramos.

La FRESA tiene beneficios para la salud tales como:

Ayuda a la memoria

Ayuda al sistema inmunológico

Previene enfermedades oculares

Ayuda a la digestión

Reduce el colesterol malo

Protege contra el escorbuto

El CHOCOLATE tiene beneficios para salud tales como:

Estimula las funciones cognitivas

Favorece la producción de serotonina, lo que contribuye a la concentración.

Fortalece los dientes

Previene la tos infantil

Mejora el estado de ánimo y proporciona energía

“La tierra es el único planeta en el que tenemos chocolate, cuidémoslo, usemos el trueque.”

Deja una respuesta