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En el regreso a clases, acompaña a los más pequeños con chocolate

beneficios del chocolate para los niños
Imagen tomada del sitio web GuiaInfantil

SaBIaS QUE…

El chocolate además de ser uno de los alimentos que más sonrisas saca a los niños de la casa, es un recomendado por los nutricionistas para el desarrollo infantil. Teniendo en cuenta que se opte por chocolate negro o cacao puro; ya que estos son los que contienen las propiedades que el día de hoy vamos a explicar en este blog para acompañar a los pequeños en este regreso a clases. 

AlIMENTarTE BIEn PUEDE SEr DIVErTIDO SI COmES CHOCOlaTE

Siguiendo a los nutricionistas, el chocolate amargo es un alimento que contiene magnesio, flavonoides, serotonina y fósforo.  Todas estas propiedades ayudan al crecimiento y desarrollo de los niños, ya que activan neurotransmisores en el cerebro y mejorar el estado de ánimo. 

Otro beneficio que tiene el chocolate es su alta concentración de polifenoles que ayudan a mejorar el aprendizaje y la memoria. Consumir cacao natural en niños y jóvenes ayuda a aumentar el flujo sanguíneo en el cerebro, ayudando a la atención y las funciones cognitivas. 

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niño comiendo chocolate

VEnTaJaS DE COmER CHOCOlaTE

Sube el estado de ánimo 

El chocolate al contener feniletilamina libera endorfinas, generando sensaciones de felicidad, bienestar y relajación. El cacao es rico en carbohidratos, que incrementan los aminoácidos en la sangre y estimulan la energía.

Mejora el aprendizaje

El chocolate estimula las funciones cognitivas. Así lo reveló el Centro de Investigación de Fisiología Nutricional de la Universidad del Sur en Australia, en un estudió demostraron que comer chocolate al menos una vez a la semana mejora la concentración y estimula las respuestas cerebrales, también encontraron que el chocolate mejora la memoria visual y espacial, la memoria de trabajo y fortalece la memoria a corto y largo plazo, esto gracias al flavonol, que mejora el flujo sanguíneo y la conexión neuronal. 

Efectivo para la tos

Una investigación llevada a cabo por el Imperial Collage de Londres, encontró que el cacao actúa como antitusivo gracias a la teobromina. Los investigadores concluyeron que este componente puede llegar a ser más eficaz para prevenir la tos que la codeína, compuesto que se utiliza en los remedios para la tos. El chocolate inhibe la actividades del nervio vago, que es el encargado de controlar el impulso de toser. 

Recomendado por los dentistas

Siguiendo con los beneficios que tiene la teobromina, también se descubrió que este compuesto endurece el esmalte dental fortaleciendo los dientes, ayuda a prevenir las caries por sus propiedades anti bacteriales y se puede usar como tratamiento para la sensibilidad dental. Este estudio fue realizado por la Asociación de Dentistas Americanos, quienes lo presentaron en un congreso anual de dicha asociación y demostraron que una crema de dientes con teobromina es más eficaz que las cremas de dientes con flúor. 

DISFrUTa SUS BENEFICIOS, COME CHOCOlaTE 

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