Recetas de chocolate para hacer en casa

Imagen tomada de Google

Sabias qué…

Comer chocolate a diario te ayuda a activar el metabolismo, evitar dulces o calorías extra por la sensación de saciedad y mejorar el estado de ánimo por la serotonina que libera el cerebro al consumir chocolate. Por eso, hoy en chocoblog traemos recetas saludables y deliciosas para que disfrutes de este súper alimento con quienes amas. 

 

CHOCOLATE CALIENTE

La primera receta que te traemos para disfrutar de un buen desayuno en familia es una deliciosa taza de chocolate caliente. 

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate negro en tableta (recomendamos cacao al 70%) o 250 g. de cacao en polvo (70% mínimo de cacao)
  • 1 Litro de leche entera
  • Sal (una pizca, 4 g.)
  • Azúcar al gusto (en este caso 50 g.)
  • Opcional: Para aromatizar, una ramita de canela o un toque de vainilla en rama. Incluso un poco de tu licor preferido.

 

Foto taza de chocolate caliente – Museo del Chocolate

Preparación:

  • Calentamos la leche en una taza. Si vamos a utilizar un chocolate muy concentrado, añadimos el toque de azúcar para endulzar la leche. Añadimos el chocolate y un punto de sal. Si lo queremos con un toque aromatizado, añadimos la rama de canela o la vainilla.
  • Removemos con una cuchara de madera o un molinillo, hasta que el cacao se integre bien con la leche. Si no tenemos mucho tiempo, podemos trocear el chocolate previamente con un cuchillo en una tabla. De esta forma aceleramos el proceso.
  • Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos que deje de burbujear. Ya estará listo, pero si quieres que tenga más consistencia, lo puedes poner de nuevo al fuego hasta que comience a hervir otra vez. De nuevo se retira y ya lo puedes servir. De esta forma queda más espeso.

 

chocolate caliente museo del chocolate

 

CHOCOLATINAS CASERAS

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate para fundir
  •  100 g de mantequilla
  •  3 huevos
  •  25 g de harina
  •  50 g de azúcar
  •  1 cucharadita de café soluble
 

Preparación:

  • En un recipiente para microondas ponemos el chocolate para fundir y la mantequilla. Metemos el recipiente en el microondas y dejamos que ambas cosas se fundan. Cuando el cacao y la mantequilla para las chocolatinas estén fundidos, los sacamos del microondas, lo mezclamos y añadimos al recipiente la harina y el azúcar, incluimos dentro los huevos y la cucharadita de café.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes de las chocolatinas, hasta que queden perfectamente integrados. Ese es el momento de usar los moldes para las chocolatinas.
  • Vamos repartiendo la mezcla en distintos moldes para chocolatinas y los llevamos de nuevo al microondas, a potencia media, alrededor de seis minutos.
  • Finalizada la cocción en el microondas, ponemos los moldes en la nevera, donde deberán reposar al menos cuatro o cinco horas. Y listo, ya podemos desmoldar con toda la facilidad y disfrutar para comer.

 

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Bombones de Chocolate

Ingredientes: 

  • 100 g de chocolate con leche fundido
  • 500 g de chocolate semiamargo
  • 200 cc Crema de leche
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

  • Para la cobertura, llevar a baño María 200 gramos de chocolate semi amargo picado, hasta que se funda. Bajar del fuego y reservar.
  • Para el relleno, en una olla, calentar la crema de leche y la ralladura de naranja.
  • Cuando llegue al punto de hervor, verter la mezcla sobre 300 gramos de chocolate semi amargo picado.
  • Dejar reposar 5 minutos hasta que se funda el chocolate y mezclar bien.
  • Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes de los bombones.
  • Llevar a la nevera por 1 hora. Cuando estén listos, desmoldar los bombones, pasar por el chocolate fundido y volver a llevar al frío.
  • Llenar una manga pastelera con el chocolate con leche fundido y decorar haciendo filetes sobre los bombones.
 

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