fbpx

¡Puedo Ser Mejor Estudiante Comiendo Chocolate!

Imagen tomada del sitio web HypeScience

SaBÍaS qUE…

El cacao tiene un alto contenido de flavonoides, posee un efecto antioxidante y neuro protector mejorando el rendimiento cognitivo y disminuyendo el riesgo de perder la memoria a largo plazo. 

Adicionalmente, el cacao como materia prima para la obtención del chocolate es rico en cafeína y teobromina, sustancias que ayudan a mejorar la concentración. 

De regreso a tus clases puedes ser el mejor estudiante de todos de una forma muy fácil… ¡ Comer chocolate !

¿CÓmO mEJOra la CaPaCIdad COGniTiva? 

Simplemente al tomar una onza de chocolate negro al día puedes conseguir que tu memoria se conserve y evitar las pérdidas o complicaciones a futuro.

El chocolate contiene sustancias como la teobromina y la epicatequina, sustancias que actúan directamente sobre el sistema nervioso y el sistema circulatorio… generando sensación de alerta, mejorando la oxigenación de la sangre, y a largo plazo cuidando la capacidad cognitiva. 

¿Qué hubiesen opinado sobre esto genios como Einstein, StepHen Hawking o Marie Curie? 

Imagen tomada del sitio web Pinterest.

¿CÓmÓ cOnSumir CHOcOlatE para aprOvechar SuS BeneficiOS? 

¡Que felicidad poder ser mejor estudiante comiendo lo que más nos gusta!… El chocolate es una opción excelente a la hora de mejorar la capacidad cognitiva, sin embargo de todas sus variedades debes elegir el chocolate amargo, semi amargo o productos derivados del cacao como el cocoa, es decir los que contengan más porcentaje de cacao, ya que contienen mayor cantidad de epicatequina y teobromina.

¿Qué OtrOS BeneficiOS tiene El CHOCOlate Para el OrganiSmO? 

  • CONTROLA LA GLUCOSA EN LA SANGRE Y MEJORA LA SENSIBILIDAD A LA INSULINA

Una vez que nuestro cuerpo absorbe las sustancias del chocolate, se activa una alerta metabólica que involucra a la insulina, de modo que se incrementa la captación de glucosa. Esto significa que el organismo será más eficiente a la hora de tratar la glucosa sanguínea, lo que a su vez evita picos altos y bajos del azúcar en la sangre, beneficiando la capacidad cognitiva durante un periodo constante y prolongado. 

  • TIENE UN EFECTO VASODILATADOR

Esta sustancia liberada en nuestro organismo produce que el endotelio de los vasos sanguíneos se relajen facilitando un aumento del caudal sanguíneo. 

El efecto vasodilatador que ejerce sobre los vasos y capilares sanguíneos genera un mejor flujo de la circulación de la sangre y un transporte eficiente tanto de oxígeno como de nutrientes a todas las partes del cuerpo, incluyendo el cerebro.

  • DISMINUYE EL COLESTEROL 

Un consumo regular de alimentos ricos en epicatequina hace que los niveles de colesterol disminuyan, en combinación con una dieta sana y balanceada.

  • SI PRACTICAS ALGÚN DEPORTE, TE AYUDARÁ A SER EL MEJOR.

El consumo de 50 gramos al día de chocolate negro genera una mayor capacidad de oxigenación en el cuerpo, mejorando la resistencia durante la realización de actividad física. 

Video tomado del canal de YouTube MUSEO DEL CHOCOLATE VILLA DE LEYVA

COmE CHOCOlaTE, SÉ FEliZ

Fuentes de consulta: Beneficios del chocolate negro para la memoria (up-spain.com)
Cacao para mejorar la memoria | Mente y Cerebro | Investigación y Ciencia (investigacionyciencia.es)

Deja una respuesta