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Si iniciaste este nuevo año queriendo tener el cuerpo de tus sueños y estás buscando la mejor forma de hacerlo; el chocolate es la respuesta que estás buscando.
SaBIaS QUé…
Diversos estudios científicos han comprobado que comer chocolate negro con alto porcentaje de cacao ayuda a perder peso y quemar grasa; ya que por sus propiedades activa el metabolismo y ayuda a nivelar la insulina en la sangre.
El chocolate es considerado un superalimento, ya que el cacao contiene antioxidantes, magnesio, fósforo, zinc y es una gran fuente de hierro para nuestro organismo. Por esto, diferentes nutricionistas y científicos se han unido en investigaciones para demostrar que el mito que nos hacia creer que el chocolate engorda, está lejos de la realidad; el chocolate en realidad es un aliado para nuestro sistema que nos ayuda a quemar grasa y reducir los niveles de azúcar en la sangre, regulando nuestra glucosa.
Lo que ocurre cuando consumimos chocolate, es que nos ayuda a mejorar la sensibilidad que tenemos hacia la insulina, estimulando esta hormona para que nuestro cuerpo pueda procesar correctamente el azúcar en la sangre para usarla como energía. Este proceso nos ayuda a reducir la grasa del organismo y regular la sensación de hambre, brindando saciedad y calmando los antojos que nos hacen consumir más calorías.
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Reducir la cantidad de comida que ingerimos y calmar nuestros antojos es la clave para adelgazar y mantener el peso ideal a largo plazo. Un estudio que publicó The FASEB Journal demostró que tomar chocolate en las mañanas reducía el hambre y deseo de consumir dulces a lo largo del día en las mujeres que lo hacían.
Imagen tomada del sitio web vix.com
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ESTUDIOS COmPrUEBan lOS BEnEFICIOS
El departamento de medicina interna del grupo de hospitales Reinier de Graaf en Países Bajos realizó un estudio con 12 mujeres a quienes les dio a oler y comer 30 gramos de chocolate, observando que 60 minutos después se redujeron los niveles de insulina y el apetito.
En otro estudio que llevaron con 16 personas quienes pudieron probar diferentes tipos de chocolate, se demostró que quienes consumían chocolate con mayor concentración de cacao reducían hasta un 17% de calorías comparado con una persona que no consume chocolate.
De igual forma, el IJHS (International Journal of Health Sciences) por sus siglas en inglés, realizó un estudio con 72 personas que consumieron cacao durante 30 días. Al finalizar el estudio, estas personas habían reducido sus niveles de estrés, manteniendo una sensación de saciedad a lo largo del mes.
alCanZa El CUErPO PErFECTO COmIEnDO CHOCOlaTE
EmPIEZa a aDElGaZar CON El mEJOr CHOCOlaTE
Fuentes de consulta: ¿Es posible adelgazar comiendo chocolate? el espanol.com
Effects of chocolate intake on Perceived Stress; a Controlled Clinical Study
Eating dark and milk chocolate: a randomized crossover study of effects on appetite and energy intake .nlm.nih.gov/pmc/articles/