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MÁQUINA GRAGEADORA DE CHOCOLATE

OTROS NOMBRES CONOCIDOS:

Bombo

DESCRIPCIÓN:

La máquina ha sido proyectada para cubrir de chocolate los productos con forma esférica y de consistencia ligera

OBJETIVO DE LA MÁQUINA:
Cubrir de manera uniforme diferentes productos en grandes, medianas y menores cantidades.

OBJETIVO DE LA TÉCNICA EN REPOSTERÍA:
Simplificar y facilitar el recubrimiento de chocolate en el proceso de fabricación de recetas de la repostería.
TEMPERATURA AMBIENTE DE PREPARACIÓN:
16° – 18° C.

Es una técnica de rebozado que consiste en agregar lentamente el chocolate mezclado y calentado de la máquina grageadora sobre los diferentes productos que se desea recubrir.

FECHA DE DESCUBRIMIENTO:

ANTECEDENTE:
AÑOS 30:
Las grageas se convirtieron en las golosinas más consumidas por los estadounidenses durante las diferentes temporadas del año y Guerra Civil. Les eran enviadas a los soldados a fin de despertar su sentido de pertenencia hacia el grupo de guerra para enfrentar las grandes batallas.

CATEGORÍAS DEL GRAGEADO:

-Grageado de azúcar con centro sensible al calor
-Grageado con centro mecánicamente resistente
-Grageado de chocolate sobre centro frágil
-Grageado combinado

PROCESO:

Preparación previa:
-Fundir la cobertura.
-Programar su temperatura a 36° C.
-Insertar el chocolate en una manga pastelera.
-Reposar el chocolate sobre la base de las esferas y dejar cristalizar.
-Insertar el producto que se requiere cubrir de chocolate sobre la base de las esferas.
-Agregar chocolate sobre el producto y dejar cristalizar sobre una temperatura de 18 °C.
-Repetir el procedimiento de forma opcional.
-Reposar la mezcla sobre una placa o bandeja.

CARACTERÍSTICAS:

Lugar con mayor fabricación: Europa
Dimensiones promedio:
1400 mm, w. 950 mm, d. 810 mm
Peso promedio: 200 kg
Material/Técnica:
Acero Inoxidable, Acero Industrial
Capacidad de producción: 30 litros
Peso por ciclo: 20 kg/ciclo
Mínima capacidad: 2500 kg
Producción horaria: 20 kg/h
Potencia instalada: 2 km
Voltaje: 220v

EQUIPOS DE GRAGEADO:

-Máquina grageadora
-Bombo automático liso para grageado
-Bombo automático perforado para grageado
-Control de humedad y temperatura del aire
-Esferas de acero inoxidables
-Deflector y ventilador integrado
-Sistema automatizado de control para la cantidad de líquido
-Sistema de control de velocidad

VENTAJAS DE LA MÁQUINA:

-Fácil limpieza
-Alta durabilidad y resistencia
-Control de velocidad silencioso
-Ventilador de alta gama
-Facilidad de uso
-Mejoramiento de la apariencia de los productos
-Eliminación de sabores ácidos
-Simplificación del envasado del chocolate
-Control de la producción

BIBLIOGRAFÍA:

EL MUNDO DEL GRAGEADO DE CHOCOLATE Y SUS PROCESOS. (n.d.). CI TALSA. Retrieved October 11, 2022, from https://www.citalsa.com/blogs/noticias/el-mundo-del-grageado-de-chocolate-y-sus-procesos


Grageado. (n.d.). Chocolato. Retrieved October 11, 2022, from https://www.chocolato.co/grageado


Grageadoras. (n.d.). Emjuvi. Retrieved October 11, 2022, from https://emjuvi.com/- grageadoras/


Grageadoras – Recubrimiento de frutos secos. (n.d.). Utilcentre. Retrieved October 11, 2022, from https://utilcentre.com/maquinaria-chocolate/grageadoras.html

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FICHA DE REGISTRO: MDC.GRA

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