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¡Aparece El 5° Tipo de Chocolate, Creado Por El Museo del Chocolate!

tipos de chocolate

SaBíaS quE…

El chocolate en la antigüedad era consumido por mayas y aztecas como un brebaje amargo y astringente, adicionado con maíz, miel de caña, especias y chile picante…fue en Europa que sufrió transformaciones hasta convertirse en lo que conocemos hoy en día. 

«COmE CHOCOlatE, SÉ FELiZ»

1. CHOCOlatE nEgrO

Es un chocolate caracterizado por tener una mayor concentración de cacao del 52% o más y se conoce como el chocolate más saludable de todos.

Ingredientes: cacao y bajas cantidades de manteca de cacao, se caracteriza por no tener azúcar o tener cantidades bajas de azúcar, no contiene lácteos. 

Color: café oscuro (a mayor concentración de cacao mayor oscuridad del color).

Sabor: amargo y/o semi dulce.

Propiedades: Alto contenido de epicatequina y teobromina, sustancias con propiedades diuréticas y relajantes, mejoran la digestión, se utiliza como medicamento para la tos, estimulan los riñones, reducen la presión arterial, mejoran el rendimiento físico y ayudan a controlar la glucosa en sangre. 

Imagen tomada del sitio web 1ZOOM

 

2. CHOCOlatE lECHE

Es el chocolate más común y el más utilizado, es un poco menos saludable que el chocolate negro.

Ingredientes: cacao, manteca de cacao, lácteos y azúcar. Algunos contienen ingredientes agregados como aceite de palma, de acuerdo a los requerimientos y el resultado deseado. 

Color: café claro.

Sabor: dulce.

Propiedades: es un chocolate caracterizado por generar sensación de felicidad y proporcionar energía, contiene en menores cantidades epicatequina y teobromina, sustancias con propiedades diuréticas y relajantes, mejoran la digestión, se utiliza como medicamento para la tos, estimulan los riñones, reducen la presión arterial, mejoran el rendimiento físico y ayudan a controlar la glucosa en sangre. 

Imagen tomada del sitio web Entorno Turistico

 

3. CHOCOlatE BlanCO

Es un chocolate caracterizado por no contener teobromina ni epicatequina, sustancias presentes en el cacao. Adicionalmente es el que aporta mayor cantidad de energía, grasas y azúcar. 

Ingredientes: manteca de cacao, lácteos y azúcar.

Color: blanco o marfil pálido.

Sabor: dulce con textura suave.

Propiedades: es un chocolate caracterizado por generar sensación de felicidad y proporcionar gran cantidad de energía. Es muy recomendable durante el embarazo, ya que es una etapa en la que se necesita una mayor cantidad de calcio.

Imagen tomada del sitio webPetit Fit By Cris

 

4. CHOCOlatE rOSaDO, rUBy o rUBí.

Es un chocolate naturalmente de color rosado o rosa, recientemente inventado por una compañía suiza en colaboración con científicos alemanes a partir de las semillas de una variedad de cacao con pigmentos color rosado. 

Ingredientes: «Este proceso consistía en reducir o anular por completo el proceso de fermentación de los granos de cacao, elegir aquellos que fueran ricos en flavonoides y someterlos a un proceso de acidificación. El resultado fue el famoso chocolate rubí, que es rosa y de sabor afrutado y ácido» contiene cacao, manteca de cacao, azúcar y lácteos. 

Color: rosado pálido, rosa.

Sabor: posee el sabor amargo del chocolate negro con textura suave del chocolate blanco.

Propiedades: mejora la circulación sanguínea y preveniente el cáncer, debido a que es rico en antioxidantes. Es un chocolate caracterizado por generar sensación de felicidad y proporcionar energía, contiene en menores cantidades epicatequina y teobromina, sustancias con propiedades diuréticas y relajantes, mejoran la digestión, se utiliza como medicamento para la tos, estimulan los riñones, reducen la presión arterial, mejoran el rendimiento físico y ayudan a controlar la glucosa en sangre. 

Imagen tomada del sitio web BlogsPortafolio

 

5. CHOCOlatE OrquíDEa

Es un chocolate naturalmente color rosa como la orquídea cattleya rosada, recientemente inventado por El Museo del Chocolate en Villa de Leyva, Colombia a partir de las semillas de una variedad de cacao llamada cacao cattleya de fincas en Pauna al occidente de Boyacá.  

Su forma de elaboración aún es un secreto, pero se sabe que no contiene saborizantes o aditivos artificiales o naturales, tampoco contiene flores o frutas que le atribuyan este color. 

Esta variedad de chocolate se diferencia del chocolate rubí o ruby creado por la compañía suiza, siendo un desarrollo e innovación completamente colombiana, al igual que el reconocido chocolate con ruana creado por el Museo del Chocolate como homenaje a las tradiciones culturales boyacenses y latinoamericanas. 

Ingredientes: contiene solidos del cacao, manteca de cacao y lácteos. 

Color: orquídea cattleya rosada.

Sabor: posee el sabor intenso del chocolate negro con textura suave del chocolate blanco.

Propiedades: posee las propiedades del chocolate negro y del chocolate blanco. Mejora la circulación sanguínea y preveniente el cáncer, debido a que es rico en antioxidantes. Es un chocolate caracterizado por generar sensación de felicidad y proporcionar energía, contiene epicatequina y teobromina, sustancias con propiedades diuréticas y relajantes, mejoran la digestión, se utiliza como medicamento para la tos, estimulan los riñones, reducen la presión arterial, mejoran el rendimiento físico y ayudan a controlar la glucosa en sangre. 

Imagen tomada del sitio web ComputerHoy.com

SaBíaS qUE…

Existe una orquídea llamada Orquidea de Chocolate o Encyclia phoenicia caracterizada por tener un olor a chocolate y vainilla, crece alrededor de 80 centímetros y tiene la capacidad de crecer en piedras y troncos de árboles.

Imagen tomada del sitio web Cocina Delirante.
Fuentes de consulta: Características chocolate | Consumer
Chocolate: beneficios, tipos y en qué se diferencian – Tua Saúde (tuasaude.com)

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